コレステロール0% アレルギー子供にも人気!大麦グラノラ
最近は子供たちも休校中で三食ママ頼み、、、朝だけでも楽?して栄養あるものを
食べてもらいたい子育て中母さん、、、
色んなグラノラがあり、だいたいが海外的なグラノラ。でも日本人だし、日本のグラノラが
絶対日本人にはいい!
以前から高島屋で見かけた雑穀パフなどの増量剤を使ってなくて、大麦100%で作られた、日本初のグラノラがあり、あかねグラノラ。
食物繊維が豊富な大麦ですが、グラノラはほとんどみかけない、、、高島屋で売ってるし
安心。
大麦には水溶性食物繊維、オートミールには不溶性食物繊維が多く含まれてて、
水溶性食物繊維は、食後の血糖値の急激な上昇を抑制作用やコレステロール低下作用があり、不溶性食物繊維は、大腸の働きを促すはたらきがあるといわれています!
あかねグラノラに使用している油脂が、100%エキストラバージンオリーブオイルのみ。オリーブオイルに含まれるオレイン酸は、悪玉コレステロールを除き、動脈硬化や心臓病や高血圧に効果があるといわれています。
他の穀類に比べ、より多くの水溶性食物繊維(β-グルカン)が摂取できる、大麦ベースのグラノラ! 小麦アレルギーの子供も安心。
熊本産大麦を使っていて、ほんのりとした甘味と香ばしい風味が美味しいメイプル味!
原材料は大麦とメイプルシロップ、はちみつ、純国産なたね油、アーモンドスライス、シナモンパウダーという6種類だけ。余計なものを含まず、添加物も使われてないから、子供たちにも安心。
あかねグラノラ
https://www.food.preceed.co.jp/